Grüezi
Hier listen wir unsere Aktivitäten von 2020 auf –
interessiert, dann scrollen Sie doch durch

Platzhalter: Sanitätsdienst am Sonntag 16. Februar 2020 beim Heimspiel FCL vs. FC St. Gallen

Es freut uns, dass wir am 12. Februar 2020 unserem „Nachbar“ dem Pfarrei-Team St. Johannes Würzenbach/Luzern  in einem individuellen Kurs die Anwendung ihres neu erworbenen Defibrilators mit vielen praktischen Übungen erklären durften.

Am Wochenende, 08./09. Februar 2020 führten wir den Ersthelferkurs auf Stufe IVR1 durch. Interessiert wurden theoretisch Grundlagen vermittelt und viel praktisch geübt, z.B. Reanimation, Helm abnehmen usw.  – und ja, eine Kursteilnehmerin machte sogar begeistert Bekanntschaft mit unserem ältesten Vereinsmitglied „Knochi“

Am 07. Februar 2020 durften wir zu unserer 80. Vereinsversammlung auch die Glückwünsche von SV Emmen, SV Kriens und MSV Emmen plus einer Vertretung vom Quarteirverein entgegennehmen. Nach den statutarischen Geschäften ging es dann zum gemütlichen Teil mit einem Nachtessen weiter – dabei wurde auch „gerätselt“ ob die Person rechts wohl ein Gründungsmitglied vor 80 Jahren war…..

Am Samstag 01. Februar 2020 durften wir evengerecht den Sanitätsdienst beim Heimspiel FCL vs. FC YB sicherstellen.

123456

Am Samstag, 01. Februar 2020 durften wir für eine private Interessensgruppe einen individuellen Kurs für Erste Hilfe bei Kleinkindern durchführen.

Am Samstag 25. Januar 2020 boten wir den BLS/AED/SRC Kurs bei uns im Vereinslokal an und hatten viele interessierte Teilnehmende. Wissen auch Sie, wie jemand reanimiert  werden kann? Unsere Spezialkurse für Reanimation

Am 07. Januar 2020 führten wir die erste Übung dieses noch neuen Jahres durch. Saisongerecht befassten wir und mit dem Thema Grippe und Erkältung. Was ist der Unterschied, wird beides mit Viren übertragen, sind Erkältungen ansteckend? Eine Grippe kann in extremis tödlich sein – eine Erkältung auch?